Главная Как приобрести Наш адрес Демоверсия F.A.Q. Пишите нам Планы развития English page
    Прайс - лист
    С чего начинать
    Иностранные языки
    Английский как мировой универсальный язык
    Аутотренинговые программы
 
Статьи о 25 кадре
    25 кадр и суггестология
    25 кадр и зомби
    25 кадр стал Учителем
    Скорочтение при помощи 25 кадра
    Лечение 25 кадром алкоголизма, наркомании, табакокурения. Похудение, повышение уверенности в себе
и развитие памяти при помощи
25 кадра
 



  Московская прокуратура установила: программы "Интеллект" были скопированы с "Быстрого Учителя"
 


Статьи о расследовании уголовного
дела
.
    Дело
"Быстрого учителя"
    Дело "Интеллекта"
     И все-таки Уголовный Кодекс иногда работает

М Е Т О Д И К А
проведения занятий по технике быстрого чтения


ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

     Существуют следующие основные этапы овладения техникой чтения:

          1. Чтение по буквам;
          2. Чтение по слогам;
          3. Чтение словами;
          4. Чтение строками;
          5. Чтение предложениями;
          6. Чтение абзацами;
          7. Чтение страницами.

     Исследованиями доказано, что для овладения каждым этапом требуется не менее одного года при продолжительности ежедневных занятий не менее полутора часов (2 занятия по 45 минут). Выберите необходимый Вам уровень овладения техникой быстрого чтения. Практически для всех это будет чтение строками. Первые 15 минут занятия поработайте с упражнениями «Цифровые таблицы» и «Расширяющийся квадрат» из раздела «Расширение поля зрения». После этого в разделе «Работа с книгами» выберите любую книгу, установите паузу от 100 до 500 мс и начинайте просматривать книгу в одном из произвольно выбранном Вами режиме:
          1. Строка - отображение;
          2. Строка - сканирование с сохранением;
          3 Строка - сканирование.
     Через каждые 15 минут занятий на несколько минут устанавливайте себе режим предельных нагрузок. Для этого паузу следует установить в 10 мс и запустить тренажер в режиме: «Страница», «Абзац» или «Предложение» в сочетании с любым из подрежимов («Отображение», «Сканирование с сохранением» или «Сканирование»). Предложенный цикл (15 минут - режим средних нагрузок + несколько минут - режим предельных нагрузок) повторяйте в течение всего занятия. Стандартная продолжительность одного занятия 120 минут, при необходимости его можно разбить на части, например, утром один час и вечером один час. Основная задача при просмотре книг - успевать на сознательном уровне воспринимать и осознавать максимально возможное для Вас количество слов. При этом надо учитывать, что нормой является то положение, при котором, просматривая книги в режиме средних нагрузок, Вы будете успевать улавливать только отдельные слова без осознания логической связи между ними. Как только Вы начнете успевать улавливать логические связи хотя бы между частью слов, переходите к следующему этапу.
     Таким образом, основным критерием успешности тренировок является увеличение объема и скорости восприятия и анализа текстовой информации.
     После того, как Вы сформируете у себя модель чтения строками, по аналогичному алгоритму занятий можно переходить к формированию модели чтения предложениями, абзацами и страницами.
     Основным обучающим элементом программы является просмотр выводимой на экран текстовой информации (всего в программе десять книг) в субсенсорном режиме восприятия. Благодаря универсальной способности человеческого организма к адаптации (тренировке) , сознание начнет осознанно воспринимать выводимую информацию, что будет свидетельствовать о том, что Ваш порог восприятия переместился, увеличив диапазон сенсорного (осознанного) восприятия информации. Иначе говоря, Ваше сознание начало воспринимать информацию в том диапазоне, который ранее являлся субсенсорным и контролировался только подсознанием. Таким образом, сфера субсенсорного режима восприятия уменьшилась, а сфера сенсорного (осознанного) увеличилась. Во время просмотра книг с экрана в субсенсорном режиме Ваша основная задача заключается в предельной концентрации внимания на содержании выводимой информации. Несмотря на то, что реально Вы будете осознавать только отдельные слова без их взаимной логической связи, работа в таком режиме даст тренировочный эффект.

Желаем успехов!





Реклама